孟晚舟向加拿大法院申請 中止引渡程序
2020-07-25 13:45

字型:

華為財務長孟晚舟引渡案官司最新發展,外媒報導,美國時間23號,孟晚舟的律師已向加拿大法院提出申請,爭取中止將孟晚舟引渡到美國的訴訟程序。孟晚舟的律師指稱,美國總統川普及美國政府其他高層官員,意圖利用孟晚舟作為「與中國貿易爭端中的談判籌碼」,破壞了司法程序完整性。


美中關係越來越緊張,華為財務長孟晚舟引渡案官司最新發展,根據外媒報導,最新公布的文件顯示,中國華為公司財務長孟晚舟的律師,已向加拿大法院提出申請,爭取中止將孟晚舟引渡到美國的訴訟程序。

孟晚舟的律師指稱,美國總統川普及,美國政府其他高層官員,意圖利用孟晚舟作為「與中國貿易爭端中的談判籌碼」,破壞了司法程序完整性。

中國媒體「孟晚舟的律師提交的抗辯申請認為,美國起訴孟晚舟犯有7大罪的關鍵證據,存在重大遺漏和誤導,引渡案是對美加引渡協議,和加拿大司法程序的濫用。」

加拿大法院披露的關鍵證據也表明,在孟晚舟的引渡案官司中,美國一直誤導加拿大。孟晚舟的律師指稱,美國透過選擇性使用孟晚舟案的資料,同時省略的高度相關的資料,誤導加拿大拿到關鍵證據的完整性。

中國媒體「美國向加拿大提交的案件紀錄中,把起訴孟晚舟的唯一關鍵證據,孟晚舟在匯豐銀行所做的幻燈片影視文件中,關鍵訊息故意遺漏了,這個被遺漏的關鍵訊息就是,孟晚舟在這個文件中如實向匯豐銀行解釋了,華為在伊朗的業務。」

傳出川普曾在孟晚舟,被捕不久後告訴外媒「如果我認為這有助達成史上最大的貿易協議,而這是非常重要的事,同時也有利於國家安全,那麼如果我認為有必要,我當然會介入此案。」

懸宕已久的孟晚舟引渡案,後續發展各界高度關注。(綜合報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起