美國確診破409萬人 專家齊籲"二次封城"
2020-07-25 18:09

字型:

全球新冠肺炎疫情仍如火如荼,確診人數最新突破1500萬例!確診人數第一名的美國,更突破409萬人,面對來勢洶洶的疫情反撲,超過150位專家呼籲美國再度封城,更預估如果不這麼做的話,到了今年11月以前,恐怕還有20萬人會因此喪命。


美國正飽受疫情衝擊,美國總統川普在當地時間週五共簽署四道行政命令,為美國 50 年以來首度降低美國處方藥價格!減輕美國民眾就醫負擔,拉抬選情。

美國總統川普:「今天我簽署四項全面改革的行政命令,將會大幅調降藥價,我們已經稍微調降一些,但是還不夠,如同我所說的,這是51年來第一次。」

但美國疫情仍持續升溫,全美最新確診人數突破409萬人,病亡人數超過14萬5千人,有過150位專家和醫護人員連署發表公開信,建議美國政府再次封城,以防止疫情持續擴散。信中還預估在11月以前,美國恐怕還因疫情再造成20萬人喪命。

ABC新聞主播:「新冠肺炎持續肆虐,在這個星期共有十三州
確診率創新高,十五州住院率創新高,還有七州死亡率創新高,
新冠肺炎死亡率比起上周增漲了20%,共有14萬5千人因此喪生,
陽光帶是重災區。」

美國這波疫情,以被稱為陽光帶的佛州,德州和加州南部為重災區,光佛羅里達州的確診人數,就突破40萬人,但美國媒體分析,如今疫情有逐漸北移的趨勢,包括喬治亞州單日新增確診也創下新高!但美國總統川普仍想在秋季讓學校復課,白宮發言人麥肯奈莉又搬出科學護航,引用南韓最新研究指出,十歲以下孩童較不具感染力。

白宮發言人麥肯奈莉:「幾乎沒有報告顯示,兒童會是家庭成員中,新冠肺炎的主要傳染來源,所以說,即使之後有研究顯示會傳染,我們相信學生還是得回到學校上課,因為就科學上來說
,他們被感染的情況,也不會和成人一樣。」

不過包括德州休士頓等部分熱點,學校仍自行考慮延後復課,避免感染人數再暴增,希望盡快讓疫情止血。(記者 黃歆如、黃翊豪/綜合報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起