淨土不保? 北韓出現首位疑似新冠病例
2020-07-26 17:36

字型:

新冠肺炎疫情持續延燒,全球確診人數已經超過1600萬人,最新傳出,就連號稱零確診病例的北韓,也可能破功,北韓官方證實,北韓境內出現了第一個疑似病例,北韓最高領導人金正恩,召開緊急會議,並且下令封鎖南北韓邊境城市"開城"。

北韓國寶級主播李春姬,再度親上火線報新聞,北韓的新冠肺炎防疫網,疑似出現破口,進入緊急狀態。

北韓官媒主播李春姬:「7月25日北韓勞動黨中央委員會,在總部大樓召開緊急會議,宣布將國家緊急防疫級別,上調至最高應急級別。金正恩同志與北韓勞動黨員,一同參加這場會議。」

北韓最高領導人金正恩,召集黨內高層,親自主持會議。據北韓官媒朝中社報導,金正恩在會議上表示:"邪惡的病毒可能已經進入國境",南北韓邊境城市開城,24日下午起全面封鎖。

阿里郎主播:「北韓境內傳出第一例新冠肺炎疑似病例,還在等待檢驗結果。據北韓官媒朝中社報導,一名脫北者3年前到南韓,在7月19日返回北韓,當時已有新冠肺炎症狀。」

北韓早就關閉與中國的邊境,這次出現的疑似病例,是一名從南韓回到北韓的脫北者,這個疑似病例一旦確診,將是北韓官方承認的第一個新冠肺炎病例。

北韓對防疫小心翼翼,民眾把口罩戴好戴滿,疫情嚴重的歐美地區,對戴口罩越來越重視,英國強制規定從24號起,在商店等室內公共場所必須戴口罩。

英國民眾:「我不喜歡戴口罩,但若這樣能確保大家的安全,那就必須照做。」

根據英國的規定,一旦違反口罩強制令,可能被罰款100英鎊,相當於約3700多元台幣;美國雖然沒有頒布,全國強制性的戴口罩規定,卻有不少連鎖大廠自主推行。

C記者:「從8月1號起,美國麥當勞要求所有顧客,進入店裡一定要戴口罩。」

記者旁白:「麥當勞也跟進星巴克和沃爾瑪等,其他零售和餐飲業的腳步,麥當勞也開始要求顧客,進入餐廳必須戴口罩。」

繼星巴克和沃爾瑪之後,美國麥當勞也規定在店裡必須戴口罩,避免出現防疫漏洞。(記者王馨卉、賴宛君/綜合報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起