整座高爾夫球場都能吃! 88節蛋糕好吸睛
2020-07-27 18:37

字型:

再過不到兩周,就是一年一度父親節。在蛋糕上今年各飯店搶進,推出像是「西裝」造型、或是以酒瓶意向搭配白蘭地風味蛋糕,營造出「大人味」。甚至還有業者將整座高爾夫球場場景放在蛋糕上,還可以享受推杆樂趣,相當吸睛。


岩石、沙地、小橋流水造景,還有綠地上的棕櫚樹,就像是在休閒度假村一樣,再仔細一看,揮舞著高爾夫球桿,綠地上滾動著小白球,成功進洞!這些全部都是巧克力做的,父親節就要到,有飯店業者推出以高爾球場上的果嶺為場景的蛋糕相當吸睛。 

民眾:「很棒阿!因為沒有空去高爾夫球場,至少可以吃個高爾夫球蛋糕,看到這個蛋糕上面有高爾夫球,第一個想到就是,我吃了它之後可不可以一杆進洞,打的非常好這樣子,所以我可能會訂好幾個。」

從棕櫚樹到果嶺,甚至是球桿,整個球場都能吃。切下剖面,脆餅基底以及起司蛋糕內餡紮實綿密,很難想像在蛋糕頂端還可以享受推杆樂趣,這樣的巧思就是為了搶父親節商機。

飯店公關李偉台:「我們用起司蛋糕為底,然後用巧克力打造了整個高爾夫球場的場景,希望老爸可以多一點運動的時間,今年的父親節,正好是周末的關係,所以在甜點的預購,從上周開始訂購,目前大概已經多了20幾組,目前希望說,跟去年相比業績大概成長10%左右。」

不只有台北君悅酒店,將整座高爾夫球場「微型」在蛋糕上,香格里拉台北遠東國際大飯店則是與西裝品牌聯名,推出「西裝」造型蛋糕;永豐棧酒店則推出以酒瓶意象以及櫻桃白蘭地風味打造的「大人味」焦糖蛋糕;台中日月千禧酒店也推出一款「啡常老爹」以齒輪組合裝飾的外型,搭配咖啡核桃口味,取諧音象徵父親的辛勞與偉大。

看準今年8/8節落在假日,慶祝活動眾多,業者出奇招推出造型蛋糕,要讓民眾在歡慶父親節的同時,增添更多樂趣與話題。(記者貝庭、尤彩礽\臺北採訪爆導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起