城市解封.經濟刺激 電視Q3拉貨估增30%
2020-07-27 18:09

字型:

上半年全球電視面板出貨急凍,下半年營運露出曙光!在各國陸續解封,又推出經濟刺激政策之後,讓電視品牌迎來好機會!研調機構群智咨詢表示,第三季電視出貨季增率有望達到30%以上。從上星期韓廠LGD法說會釋出正向展望之後,似乎能為台灣面板廠看出第三季的營運端倪。接下來包括中光電、友達和宸鴻都要在本周舉行法說會,讓各界關注。


暴龍一吼,搭配逼真的景象,讓人看了以為恐龍就在眼前,韓廠LGD在上周法說會,公開表示電視面板需求復甦,價格持續走揚,讓下半年展望樂觀,根據群智咨詢調查,第三季電視出貨,季增率有望達到30%以上,不同的研究機構也看到需求成長。

IDC資深分析師陳建助:「第三季的話就是對比今年第二季的話,我們預期會增加5.7%的季增率,那這個增加的幅度,其實是高於我們原本的預期,大約在2%到3%的增加幅度,那這個增加的原因,其實最主要還是在於各國區域市場,他們在電視整機的需求強勁帶動所致。」

研調機構IDC觀察,第二季面板出貨量有6540萬片,目前從各家面板廠釋出的消息來推估,第三季有機會達到6000萬到7000萬片,因此成長性可期待,其中32吋面板仍然是最大宗佔比達27%,不過今年看到大尺寸的43吋和65吋有明顯成長的趨勢。

IDC資深分析師陳建助:「主要原因就是像歐美地區,一般的住宅上面來看的話,其實用到65吋以上的這一種大尺寸電視,那像一般的這種開發中國家,也都會傾向用到43吋的電視面板。」

不同尺寸都有市場青睞,讓各家面板廠,第三季營運持續醞釀,顯示器相關產業本周法說會接棒,首先7/28由中光電開跑,面板雙虎的友達則是預計7/30要釋出展望,先前曾經傳出,可能會迎接轉單效應的TPK宸鴻同步在本周四舉行法說會。品牌廠對面板廠的拉貨狀況,還有價格表現受到關注,再加上蘋果供應鏈也陸續進入拉貨旺季,有望推升相關供應鏈營運成長。(記者林思妤、林家弘/台北報導)

  • facebook
  • Line
歡迎分享,但屬營利用途的內崁或鏈結,需取得本公司書面同意,否則侵權依法追訴
本新聞由非凡新聞台提供,欲獲知最新最快的新聞,請鎖定第58頻道--非凡新聞台
搜尋
[電腦版] |  [Mobile版]
收起